ternyata bukan hanya lezat disantap
sebagai teman es krim atau campuran adonan kue. Dalam berbagai
penelitian menyebutkan bahwa jenis kacang-kacangan dengan nama latin
(Prunus dulcis) ini memiliki manfaat yang melimpah.
1. Meningkatkan aliran darah : dalam banyak penelitian menyebutkan
almond mengandung vitamin E, lemak tak jenuh, magnesium, dan
antioksidan yang membantu dalam peningkatan aliran darah. Rutin
mengkonsumsi almond juga membantu kesehatan organ hati Anda.
2. Melangsingkan tubuh : studi yang dipublikasian di International
Journal of Obesity mengungkapkan, mengkonsumsi segenggam almond sehari,
bersamaan dengan diet sehat, bisa membantu membakar lemak sebanyak 18
persen dibanding mereka yang hanya membatasi menu harian.
3. Pelembap alami : minyak murni yang dihasilkan almond merupakan
pelembap alami yang menjaga kulit dari dari kekeringan. Minyak almond
ini secara alami memberikan makanan dan mengembalikan sel kulit yang
mati.
4. Penguat rambut : minyak yang terkandung pada almond juga berperan
ampuh dalam mengobati kerontokan dan meningkatkan pertumbuhan rambut.
5. Sahabat penyakit jantung : studi yang dilakukan oleh Mayo Clinik,
kacang yang biasa dijadikan teman hidangan cokelat ini dipercaya dapat
menurunkan kadar kolesterol LDL hingga 12 persen.
sumber : mediaindonesia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar